Jumat, 23 Maret 2012

PERMEN COKLAT



Bahan :

Coklat masak putih 50 gram, serut, lelehkan, siap beli.
Coklat masak pekat 100 gram, serut, lelehkan, siap beli.

Isi :
Susu evapored 100 ml, siap beli
Gula kaster 50 gram, siap beli
Kuning telur, 1 butir
Sari jeruk bubuk 2 sendok makan, larutkan dengan air, siap beli.
Kacang mete 25 gram, sangrai, cincang

Cara membuat :
1. Ambil coklat putih lelehkan, tuang ke dalam cetakan permen, biarkan agak dingin.
2. Setelah dingin, ambil adonan coklat pekat, tuang di atas adonan putih, dinginkan.
3. Isi. Kocok kuning telur dan gula kaster hingga menyatu. Masak susu evaporated, tambahkan sari jeruk larut, aduk rata. Masukkan kuning telur kocok, aduk rata, angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukkan kacang mete.
4. Buat bulatan dari adonan isi. Masukkan adonan isi dalam kulit permen. Siram kembali dengan adonan coklat masak pekat, dinginkan..
5. Keluarkan permen dari dalam cetakan.

Agar hasilnya mengkilap, ketika mengetim coklat, jangan sampai terkena uap air rebusan karena hal ini akan menghasilkan permen coklat yang kusam. Caranya, gunakan wadah untuk mengetim coklat dengan ukuran yang lebih besar daripada wadah tempat merebus kue.

Kita bisa menggunakan cetakan permen coklat yang terbuat dari sejenis plastik mika yang banyak dijual di toko bahan kue.

Pastikan agar permen coklat benar-benar telah dingin ketika akan dikeluarkan dari cetakan karena ini akan mempermudah untuk mengeluarkannya. Permen coklat pun siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar